EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Теперь в Украине нельзя показывать еще 3 российских сериала

Госкино Украины снова запретило показывать на территории страны еще несколько российских сериалов. К ним относятся: «Платина», «Платина 2» «Спасите наши души». Соответствующее сообщение появилось на странице государственного агентства Украины по вопросам кино в Facebook. Данных сериалов лишили прокатного удостоверения.

Согласно закону, который недавно принял парламент страны, в Украине запрещено показывать фильмы и сериалы, которые пропагандируют силовые структуры России и их работу. Запрет касается кинокартин, созданных в 2014-2015 годах российскими юрлицами. Выдавать прокатное удостоверение очередному фильму или нет, решает специальная комиссия Госкино, занимающаяся вопросами распространения и демонстрации кинолент. Эта же комиссия выносит вердикт о запрете какого-либо фильма на территории Украины.

Госкино Украины занесло в «черный список» уже 377 фильмов и сериалов российского производства, начиная с августа прошлого года и по сей день. Подобные запреты вызвали у российских режиссеров бурю возмущений, но до ответных мер дело не дошло. Российские создатели фильмов считают, что украинский зритель очень много потеряет, и власти Киева запретом наказали, прежде всего, простых граждан.



 
Культура
Добавил: Tatiana 2-09-2015, 02:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ