EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Создатель фильмов ужасов Уэс Крэйвен скончался от рака

В воскресенье скончался известный американский режиссер, работавший в жанре фильмов ужасов. На его счету такие картины, как «Кошмар на улице Вязов» в нескольких частях, «Ночной рейс», «Крик», «Музыка сердца». Мужчине было 76 лет, последние годы его организм боролся с раком мозга. Но Крэйвен не сдавался и не стал домашним затворником. До самого последнего момента он не покидал съемочную площадку. Так, завершающей работой стала «Девушка на фотографиях», которую покажут осенью на кинофестивале в Торонто.

О смерти Крэйвена стало известно от его родственников, они рассказали журналистам, что режиссер скончался, и выразили горечь утраты: «наши сердца разбиты».

За годы своей деятельности Уэс Крэйвен был режиссером около 30 фильмов, сценаристом 20 кинокартин, спродюсировал и снялся как актер еще в стольких же. Однако начинал Крэйвен далеко не фильмов ужасов, к этому жанру он пришел позже. После окончания университета режиссер работал преподавателем в колледже и даже был таксистом. Первой пробой в киноиндустрии для Крэйвена стали порнофильмы. Встречая в 70-ых годах Шона Каннингема (режиссера «Пятница 13-ое»), Крэйвен начинает снимать фильмы ужасов.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 31-08-2015, 09:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ