EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Фредерик Форсайт признался, что был тайным агентом

Писатель из Великобритании Фредерик Форсайт приоткрыл тайну 50-летней давности. Он признался, что сотрудничал с британской разведывательной службой в период с 1967 по 1970 годы. Кроме того, он был отправлен с секретной миссией в Германию для получения документов особой важности от агента СССР. Информация о необычной деятельности Форсайта была опубликована в его автобиографической книге The Outsider: My Life.

Гипотезы о том, что Фредерик Форсайт как-то связан с разведывательным службами высказывались не раз, уж очень много подробностей и нюансов было в романах автора про шпионов. Эти предположения мужчина подтвердил сам во время интервью одному из британских изданий. Форсайт поведал, что он действительно был сотрудником MI6 в течение 3 лет, начиная с 1967 года. Во время написания книги о событиях в Нигерии, Форсайта завербовали MI6. Мужчина был вынужден направлять разведчикам данные, касавшиеся войны за независимость в Нигерии.

Несколько лет Форсайт работал в качестве корреспондента в разных городах – Праге, Париже, Берлине. Но на самом деле это была далеко не журналистская деятельность. В 1973 году мужчину отправили за пакетом документов в Германию, которые ему должен был передать русский агент.

Форсайт признался, что за все годы доноса информации спецслужбам ему не заплатили ни копейки.



 
Культура
Добавил: Tatiana 30-08-2015, 23:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ