Ушел из жизни актер Михаил Светин

Известный актер РСФСР и России Михаил Светин скончался несколько часов назад. Последние дни жизни он провел на койке Гатчинской больницы, находящейся в населенном пункте недалеко от Санкт-Петербурга.

Смерть настигла Светина сегодня утром, в 6.45. Официальной причиной смерти медики назвали отек головного мозга, развившийся на фоне инсульта.

Ранее, неделю назад, 23 августа актера госпитализировали с диагнозом неврологический инсульт. Светил пребывал у себя на дачном участке в Вырице, его состояние резко ухудшилось, и он потерял сознание. Карета скорой помощи отвезла Михаила Светина в больницу спустя 15 минут после звонка дежурному.

Актера поместили в неврологическое отделение Гатчинской больницы. После экстренного консилиума, проведенного врачами, было принято решение делать больному операцию. Светина не стали транспортировать в Санкт-Петербург, так как врачи опасались, что артист не переживет переезда. Назначенную операцию проводил специалист, специально вызванный из Ленинградской областной больницы. Процедура длилась не один час.

Михаил Светин, урожденный Гольцман, родился в 1930, а по словам артиста, в 1929 году в Киеве. После окончания музыкального училища начал строить карьеру актера. Работал в нескольких театрах. В 1980 он был принят в труппу театра комедии имени Акимова, где и играл до самой смерти. Снялся в более, чем 20-ти фильмах. Самые известные из них: Человек с бульвара капуцинов, Афоня, Безымянная звезда; сериалы: 12 стульев, Трест, который лопнул, Ералаш.

Был признан заслуженным артистом РСФСР, народным артистом России, получил 2 ордена – Орден Почета и Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.



 
Культура
Добавил: Tatiana 30-08-2015, 11:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ