EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Исландии появится улица Дарта Вейдера

Представитель правящей верхушки столицы Исландии Дагур Эггертссон объявил, что в скором времени в городе появится улица, которая будет носить название по имени одного из героев «Звездных войн». Улицу Рейкьявика назовут в честь центрального персонажа киноэпопеи – Дарта Вайдера, принявшего это имя после перехода на Темную сторону Силы. На исландском языке имя выбранного персонажа звучит как «свартхёвди» и обозначает «черная голова».

Кроме переименования улицы мэр Рейкьявика предложил изменить нумерацию домов аналогично тому порядку, в котором части фильма показывали зрителям: 4, 5, 6, и после 1, 2, 3.

Поскольку мэр города опубликовал свое предложение о переименовании в Twitter, то на него сразу же откликнулись местные жители. Так, некий горожанин Рейкьявика пожелал, чтобы переименовали еще одну улицу, и она бы носила название по имени другого героя киносаги – война из племени вуки – Чубакка. Но на данный момент относительно этого высказывания власти города не давали никаких комментариев.

Сага «Звездные войны» впервые вышла на экраны в 1977 году и после этого было создано еще пять частей. в ближайшие несколько лет кинокомпания Walt Disney, которой был продан проект, займется выпуском трилогии-сиквела и трилогии-спин-офф. Так что фанаты «Звездных войн» не останутся без новинок до 2020 года.



 
Культура
Добавил: Tatiana 29-08-2015, 07:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ