Джордж Мартин сказал, что герой «Игры престолов» Станнис Баратеон жив

В своем блоге, популярный фэнтезийный писатель Джордж Мартин поведал о судьбе Станниса Баратеона. Открытый финал заключительных серий пятого сезона телесериала «Игра престолов» породил множество предположений относительно статуса одного из главных героев, претендента на Железный Трон – Станниса Баратеона.

Любой поклонник саги «Песнь льда и пламени» может оставить вопрос своему кумиру в его ЖЖ. Когда писателя просили разъяснить, наконец, жив Станнис или мертв, Мартин ответил, что в романе персонаж абсолютно живой и здоровый.

Создатели сериала ранее заявляли, что с самого начала, хотели убить героя и, несмотря, на отсутствие кадров убийства в последнем эпизоде, Станнис действительно умер. А режиссер Дэвид Натер добавил, показывать, каким образом его настигла смерть причин не было. Однако не раз, испытав на себе повороты сюжета на 180 градусов, возможно, это лукавство.

Станнис Баратеон, роль которого исполнил британский актер Стивен Диллэйн, является братом умершего короля Роберта Баратеона и лордом крепости Драконий Камень. При жизни Роберта в его малом совете Станнис занимал должность мастера над кораблями. После того, как Станис узнал о смерти брата, провозгласил себя законным наследником Железного трона и отправился с войной на Королевскую Гавань, где при битве на Черноводной потерпел сокрушительное поражение.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 28-08-2015, 17:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ