EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Состоялась премьера самого высокобюджетного кино для Ирана «Мухаммед»

На экранах кинотеатров Ирана вышел самый дорогой в истории кинематографа этой страны фильм «Мухаммед». Всего на съемки картины было потрачено 40 миллионов долларов и 7 лет производства при частичной государственной поддержке. Предполагается, что фильм положит начало для целой трилогии, которая ознакомит зрителя с жизнью пророка Мухаммеда, первая же часть будет посвящена его детству.

Режиссер картины Маджида Маджиди пояснил, что он хотел не только ознакомить людей с тем, каким был пророк, и что он делал, но и показать, как именно выглядит ислам, чей образ изрядно подпортили экстремисты. Маджиди считает, что сегодня большинством людей ислам воспринимается, как нечто жестокое, радикально и фанатичное, хотя это совсем не так, и террористические группировки, совершающие ужасные преступления, прикрывшись религией, отношения к ней не имеют никакого. Ислам, в первую очередь, религия мира, любви и дружбы, что и попытался показать в своем фильме, – рассказал Маджиди на мировой премьере в Монреале.

Марк Джозеф – продюсер «Мухаммеда» полагает, что данная картина пройдет проверку у зрителей и общества в целом. Также она покажет реакцию всего исламского мира, а в частности, шиитов и суннитов.

Представители более жесткого течения ислама – сунниты ранее уже заявляли протест и пытались воспрепятствовать показу фильма, ибо по их мировоззрению изображать Мухаммеда в любом виде запрещено. Однако, несмотря на это, в 1976 году была снята другая кинокартина – «Мухаммед, пророк Аллаха».



 
Культура
Добавил: Tatiana 28-08-2015, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ