EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Студия «Universal Pictures» побила рекорды кассовыми сборами

На сегодняшний день кинокомпания «Universal Pictures» установила новый рекорд, собрав в мировом прокате свыше трех миллиардов долларов. Предыдущим рекордсменом была студия «20 век Фокс» с суммой в 3,73 миллиардов долларов, но компания не продержалась на первой позиции и года.

В первую очередь большую часть прибыли в копилку студии принесли такие картины, как «Мир юрского периода» и «Форсаж 7», где свою последнюю роль исполнил, трагический погибший Пол Уокер. В совокупности громкие блокбастеры заработали чуть более двух миллиардов долларов.

Следом за вышеперечисленными кинокартинами идет самый ожидаемый мультфильм года «Миньоны» с кассовыми сборами в 670 миллионов и экранизация романа Эрики Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», заработавшая 404 миллиона долларов.

Однако стоит учесть, что до конца нынешнего года в графике студии имеется еще дюжина фильмов, способных поднять планку сборов выше. Это драма «У моря» режиссера Анджелины Джоли, биографическая картина о создателе компании Apple «Стив Джобс», фильм ужасов «Багровый пик» от Гильермо дель Торо.

В последнее время наибольшую ценность для гигантов киноиндустрии представляют сборы на зарубежном рынке, во многом именно от них зависит продолжение картин неудачно показавших себя в США. Ярким примером служит фантастический боевик «Терминатор: Генезис», в котором к роли киборга вернулся Арнольд Шварценеггер. После слабого выхода в американском прокате под вопросом стояло продолжение перезапуска, задуманного, как трилогия. В Китае в первый уикенд картина смогла заработать 27 миллионов, что дает надежду на съемки оставшихся двух частей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 26-08-2015, 18:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ