EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Хабаровский ТЮЗ удостоился специальной премии Союза театральных деятелей

Театр юного зрителя из города Хабаровска будет награждён премией от Союза театральных деятелей РФ в почётной категории «За весомый вклад в развитие детского театра России». Это стало известно на пресс-конференции от Александра Петрова – арт-директора премии и детского фестиваля «Арлекин», который имеет звание Народного артиста России.

Директор премии Союза театральных деятелей отметил, что Хабаровский ТЮЗ стал одним из самых успешных и продвинутых государственных учреждений для юных зрителей, которое достигло невероятных успехов в сфере художественного творчества. Также Петров отметил, что в программе художественного руководителя Хабаровского ТЮЗа воплощено его творческое кредо, которое соответствует формуле «театр умного детства».

Лауреаты премии Союза театральных деятелей получат свои награды и статуэтки Арлекина 28 апреля в день, когда пройдёт церемония закрытия фестиваля «Арлекин».

«Арлекин» - это Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей, который в Союзе театральных деятелей называют «детской Золотой маской». Помимо специальной премии «За весомый вклад в развитие детского театра России» на фестивале «Арлекин» вручают премии балетмейстерам, композиторам, художникам, актёрам и режиссёрам.
Культура / exclusive
Добавил: Алина 17-04-2015, 08:25
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ