Суд признал невозможным строительство в Петербурге Театра песни Аллы Пугачёвой

Ранее на Морской набережной Санкт-Петербурга планировалось строительство театра песни Аллы Пугачёвой. Однако арбитражный суд Ленинградской области и Санкт-Петербурга признал документацию, выданную ранее инвестору, незаконной. Об этом из зала суда сообщили представители городской администрации.

По решению суда реализация инвестиционного проекта «Театр песни Аллы Пугачёвой» в Петербурге стало невозможным, так как городской и районный суды признали незаконным документацию по выбранному участку, в результате и градостроительный план, признан незаконным. В связи с данным решением дальнейшие действия по получению разрешительной документации стало невозможным.

В настоящее время арбитражный суд Ленинградской области и Санкт-Петербурга приступил к предварительному рассмотрению иска к городскому правительству, который подали инвесторы, относительно реализации проекта «Театр песни Аллы Пугачёвой». Инвесторы просят признать незаконным отмену постановления о предоставлении под строительство театра участка на Морской набережной.

Согласно строительному проекту «Театр песни Аллы Пугачёвой» на петербургской набережной планировалось строительство концертного трансформирующегося зала вместимостью от 3,5 до 12 тысяч человек, а также на площади в 40 тысяч квадратных метров хотели возвести апартаменты, кинотеатры, рестораны, гостиницы и выставочные площадки. По предварительным оценкам данный проект оценивался в 400 миллионов долларов.
Культура
Добавил: Алина 9-04-2015, 04:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости