EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

«Левиафан» выйдет в 650 кинотеатрах в России

Российский фильм, собравший множество наград международных кинофестивалей – «Левиафан» Андрея Звягинцева будет показан в 450 кинотеатрах по всей России. Стоит отметить, что фильм просочился в Интернет на 10 дней раньше назначенной премьеры – перед кинопремией «Золотой глобус», что произвело эффект разорвавшей бомбы: режиссер был очень разгневан данным упущением, а зрители дали противоположные оценки ленте. Министр культуры РФ Владимир Мединский довольно резко прокомментировал сюжет фильма, сказав, что Звягинцев любит только статуэтки, красные ковры и славу, но ни кого из своих героев.

Интересно, что на слова Мединского от режиссера «Левиафана» поступил не менее резкий ответ: Звягинцев сказал, что они с министром культуры двигаются в разные направлениях, и их пути вряд ли пересекутся.

Многим зрителям не понравилась якобы антироссийская направленность фильма, рассказывающая о жизни в российской провинции. Впрочем, другая половина посмотревших ленту в Интернете согласилась с режиссером в его изображении современной России.

Во всех кинотеатрах фильм выйдет в урезанном виде – все матерные выражения будут вырезаны из сцен, согласно новому закону.
Культура
Добавил: Larchi 28-01-2015, 20:54
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ