Выставлена отреставрированная работа Пиросмани

Картина Николая Пиросманашвили, всемирно известного грузинского художника, впервые после долгой реставрации была выставлена в Национальном музее Грузии. Реставрация была завершена в конце прошлого года.

Смотрители музея отмечают, что все работы Пиросмани представляют особую ценность для Грузии. «Охота в Индии» принадлежала музею еще с 30-х годов прошлого века, однако, из-за достаточно серьезных повреждений эта работа до сих пор не выставлялась. Если же вас интересует продажа картин маслом, то рекомендуем посетить интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Реставраторам Национального музея было над чем поработать: картина осыпалась и значительно потрескалась, а в верхней части полотна и вовсе отсутствовал целый фрагмент. В связи с этим процесс реставрации длился около десяти лет.
Главный реставратор музея рассказала, что она отреставрировала множество картин Пиросмани, но работа над данной картиной оказалась самой сложной. Полотно было тоньше марли, оно высохло и от старости ломалось и сыпалось. Однако все трудности позади и сейчас все желающие могут любоваться картиной этого замечательного художника в музее Тбилиси.
Культура
Добавил: Alex 17-01-2015, 20:03
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ