EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

"Левиафан" получил "Золотой глобус"

Кинолента "Левиафан", срежисированная Андреем Звягинцевым, удостоилась почетной награды "Золотой глобус" за лучший фильм зарубежного производства. Ранее фильм удостоился несколькими значимыми титулами, включая Гран-при в Лондоне, Кинофестиваль в Мюнхене. Было решено, что в премии «Оскар» Россию будет представлять именно «Левиафан».

Награду за лучшую драму в нынешнем году получил фильм "Отрочество". Съемочное время составляло более 10 лет, а актерский состав не изменялся. Можно наблюдать процесс вырастания Мейсона, которого сыграл Эллар Колтране. Показ стартовал в январе предыдущего года, на кинофестивале арт-хаусного кино "Санденс". Доход от реализованных билетов на фильм составил порядка 43 миллионов долларов, тогда как бюджет равнялся чуть больше 4 миллионов.

Награду вручала известная актриса Мерил Стрип. Эксперты ставили на вручение награды "Отрочеству". Фильм был удостоен отметкой за лучшую работу режиссера. В сумме было получено три награды, а Патрисии Аркет дали приз за роль второго плана. Лучшим актером в драме стал Эдди Редмэйн, получил награду он за роль Стивена Хокинга. Прошлый раз премию лучшего актера получил Мэттью Макконахи за художественный фильм "Далласский клуб покупателей".



 
Культура
Добавил: Александр Белкин 12-01-2015, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ