EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Умер знаменитый российский актер Георгий Тараторкин

В 72-летнем возрасте в Москве умер известный российский и советский актер театра и кино Георгий Георгиевич Тараторкин. Артист ушел из жизни сегодня, четвертого февраля. Об этом сообщили в театре им.Моссовета, в котором он работал на протяжении последних лет.

Поступило сообщение, что Георгий Тараторкина скончался по причине длительной болезни. Медицинские специалисты были бессильны перед серьезным заболеванием.

В данное время, как рассказали родственники покойного артиста, решаются соответствующие вопросы, которые связаны с организацией похорон и церемонией прощания с любимым многочисленными российскими гражданами актером.

За многие годы работы в кино и театре актер Георгий Тараторкин сыграл больше 30-ти ролей в кинематографе. Известной ролью Тараторкина, благодаря которой он получил всенародную любовь, был персонаж Родиона Раскольникова, когда актер сыграл в фильме по мотивам Антона Чехова «Преступление и наказание». Молодое поколение зрителей знает актера по киносериалу «Не родись красивой», где он сыграл роль Павла Жданова.

Любители театрального искусства запомнили Георгия Георгиевича по 16-ти спектаклям в Театре имени Моссовета. Последней работой Тараторкина на сцене этого театра была постановка спектакля «Римская комедия».

Кроме работы в качестве актера, Георгий Тараторкин вел активную деятельность в развитии российского театрального искусства. Он являлся секретарем союза театральных деятелей Российской Федерации и возглавлял ассоциацию «Золотая маска».



 
Культура
Добавил: Олег 4-02-2017, 17:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ