EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Экс-солистку No Doubt Гвен Стефани обвинили в плагиате

Поэт-песенник Ричард Морилл выдвинул обвинение против популярной исполнительницы песен Гвен Стефани и хип-хоп-звезды Фаррела Уильямса. По его словам, артисты украли мотив, по которому потом была изготовлена композиция "Spark The Fire", опубликованная в 2014 году.


Морилл пояснил, что вещь Стефани и Уильямса слишком сильно напоминает мелодию его песни "Who’s Got My Lightah" в 1996 года выпуска.

Ричард Морилл ранее являлся вокалистом музыкальной команды L.A.P.D. (сейчас рок-коллектив называется Korn). Он знаком со Стефани давно, и ещё в конце девяностых, по его словам, бывшая солистка No Doubt услышала копию трека. Он добавил, что звучащая дорожка так сильно понравилась ей, что потом он услышал не только знакомую мелодию в её исполнении, но и часть лирики. Артист утверждает, что даже слова она выкрала из данного творения, присвоив себе припев с некоторыми изменениями.

Морилл уже обратился в суд, так как намерен добиться возмещения ущерба в виде денежной суммы. Иск был направлен против компаний Harajuku Lovers и Interscope Records. Певец затребовал 25 миллионов рублей.




 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 18-01-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ