EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Новости Новороссии сегодня 10.09.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 10.09.2016. Ситуация в зоне ответственности НМ Луганской народной республики относительно стабильная, однако имеет тенденцию к обострению. Минувшие сутки не обошлись без обстрелов со стороны Военных сил Украины, которые трижды нарушили установленный 1 сентября режим.


Согласно информации, предоставленной оборонным ведомством ЛНР, боевики из украинской организации «Правый сектор» (организация запрещена на территории Российской Федерации) своими действиями провоцируют срыв режима прекращения огня. По словам представителей командования республики, националисты открыто демонстрируют свой агрессивный настрой и желание начать огневое противостояние. Они даже не пытаются скрыть символику и флаги своей группировки.

Вечером, 8 сентября, украинские боевики открыли огонь по территории села Безыменное, которое находится в южной части самопровозглашенной ДНР. Стоит отметить, в данном районе располагается наблюдательный пункт СЦКК. Сотрудники силовых ведомств республики рассказывают, что первый выстрел прогремел здесь около десяти вечера. Обстрел велся с минометного орудия.

Минометному огню также подверглись село Саханка, территория «Вольво-цента» и донецкого аэропорта, окрестности города Ясиноватая и северные окраины столицы Донецкой народной республики. Огонь велся с направления прифронтового села Широкино, города Авдеевка и поселка Пески.

Не повезло попасть под обстрел силовиков и шахте им. Засядько. Огонь по данной территории был открыт в пол-одиннадцатого вечера с применением крупнокалиберного артиллерийского орудия. Информации о жертвах и пострадавших пока что нет.



 
Происшествия / Украина
Добавил: sonyagnitetska 10-09-2016, 05:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости