EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Якутии обрушилась шахта, сообщается об одном погибшем

В одной из шахт Оймяконского района Якутии обрушилась порода. В результате ЧП пострадал один человек. В данный момент аварийно-спасательные мероприятия завершены. Об этом, ссылаясь на региональное МЧС, сообщает ТАСС.


Сообщается, во время обрушения, в шахте находилась рабочая смена, состоящая из 27 человек. Непосредственно в зоне обрушения находились два человека, остальные горняки работали в соседних выработках. Рабочие смогли самостоятельно выбраться из-под завалов и добраться до поверхности. При этом один человек получил травмы.

К аварийно-спасательным работам был привлечён горноспасательный военизированный взвод, который в ходе проведения разведки выявил обрушение целого пласта породы в одном из штреков шахты.

В данный момент шахта продолжает работать в соответствии с технологическим процессом. Обрушение не повлияло на добычу ископаемых.

Ранее сообщалось, что порода обрушилась в шахте на глубине около ста метров. К аварийно-спасательным работам был привлечён всего 21 человек и пять единиц техники, включая сотрудников и средства МЧС.

По факту происшествия Следственный комитет Якутии организовал проверку.

"РИА Новости" между сообщает, что в результате обвала погиб один человек, тело которого извлекли из-под обломков породы.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 31-08-2016, 11:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости