В Сиднее специальные службы ликвидируют последствия мощного урагана

Сильный ураган пронесся над крупнейшим австралийским городом Сиднеем в минувшие выходные. Согласно отчету экстренных служб, вследствие урагана более восьмидесяти пяти тысяч домов оставались без электричества в течение воскресных суток и ночью понедельника. В большинстве домов подачу электроэнергии утром шестого июня удалось восстановить, однако порядка десяти тысяч строение остаются без света.

В течение пятого июня сильный ветер ломал деревья и рвал линии электропередач. В сочетании с проливными дождями высокий прилив спровоцировал наводнение, приведшее к затоплению отдельных прибрежных районов. Специалисты метеорологического центра отмечают, на протяжении суток на Сидней выпало более двухсот миллиметров осадков.



Спасательные службы Сиднея зафиксировали во время бушующего урагана порядка девяти тысяч звонков от жителей города с сообщениями о проблемах, связанных со стихийным бедствием. Автовладельцы просили вызволить транспортные средства из потоков воды, жители города сетовали на отключение электричества. Около тысячи человек эвакуированы.

В понедельник дождь и ветер стихли, однако разрушений ураган наделал немало. Отдельные дома на побережье повреждены, автомагистрали на начало рабочего дня расчистить в полной мере не удалось. В связи с ураганом вышли из строя электронные системы двух крупных банков, жители Сиднея не могут снять наличные деньги в банкоматах.
 
Происшествия
Добавил: home 6-06-2016, 16:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ