EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Японии начался сезон «сливовых дождей»

Согласно заявлению национальной метеорологической службы в юго-западной части Японии начался сезон «сливовых дождей». Среди прочих регионов сезон проливных дождей «цую» затронет и пострадавший от серии мощных землетрясений остров Кюсю.

Специалисты метеорологического центра отмечают в рамках сообщения, пасмурная погода установилась в районе Тюгоку (запад острова Хонсю) и на островах Сикоку и Кюсю.

Красивое название сезона «сливовые дожди» обманывает только жителей регионов — никогда не сталкивавшихся с этим природным явлением, в реальности ситуация далека от благоприятной. В период сезона «цую» интенсивность выпадения дождевых осадков в отдельных районах вполне может достигать тридцати миллиметров за один час, что является крайне высоким показателем.



В сочетании с разрушениями, которые жители острова Кюсю не успели ликвидировать после масштабных землетрясений, проливной дождь грозит значительным осложнением ситуации. В результате подземных толчков часть жилых строений разрушилась в полном объеме, поэтому многие жители японского острова попросту не могут вернуться домой, вследствие отсутствия оного.

Если от дождя островитяне еще могут скрыться во временных жилищах, предоставленных властями региона, то от оползней — возможность которых не исключают метеорологи, обычные здания уже не спасут.

В скором времени специалисты ожидают перемещения сезона «цую» в центральную часть Японии. В частности проливные дожди ожидают и жители Токио. Впрочем, сезон дождей приходит каждый год, поэтому специальные службы и жители Японии к неблагоприятным условиям готовы. Обильно поливать страну «сливовые дожди» будут около полутора месяцев.


 
Происшествия
Добавил: home 4-06-2016, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ