EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В США отряд спецназа эвакуирован с Лонгс-Пик из-за высотной болезни

Отряд специального назначения армии США в минувшую пятницу пришлось эвакуировать с Longs Peak (гора в Северной Америке, высота 4 346 м) в связи с приступом высотной болезни. Местные рейнджеры десантировались с вертолетов и вывезли «Зеленых беретов» к людям.

«Это была настоящая спасательная операция», — отмечает рейнджер (лесник) Национального парка Роки-Маунтин Марк Пит, принимавшее непосредственное участие в спасении элитных американских войск. Сбросить спецназовцам веревки с вертолетов — оказалось недостаточно, для эвакуации лесникам пришлось самим спускаться на землю.



Примечательно в данном случае, что разговор идет не о туристах (скалолазах), среди которых Longs Peak пользуется повышенной популярностью. Спасательная операция потребовалась действующим военным — позиционирующимися США как «отборные подразделения», предназначенные для организации специальных акций и ведения партизанской войны.

Одиннадцати спецназовцам, совершавшим тренировочное восхождение на Longs Peak, внезапно стало плохо вследствие высотной болезни (кислородное голодание, свойственное горным районам). Однако командир отряда принял решение продолжать восхождение, что еще больше ухудшило состояние военнослужащих и усложнило ситуацию в целом.

Спуститься самостоятельно спецназовцы не могли, на помощь элитным войскам США отправились сорок три рейнджера. Семь вылетов вертолета позволили эвакуировать всех «Зеленых беретов».

 
Происшествия
Добавил: home 4-06-2016, 11:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ