EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Скрывавшийся 6 лет в лесах преступник арестован полицией Петербурга

Как сообщает "Интерфакс-Россия", 1 июня, сегодня, правоохранительные органы Санкт-Петербурга арестовали 41-летнего преступника Вячеслава Парушенкова, который на протяжении шести лет скрывался в лесах Приозёрского района Ленобласти. Отмечается, что задержанный является последним соучастником дерзкого преступления шестилетней давности, датированного 2010 годом.

Как добавляет издание, разыскиваемый на протяжении многих лет полицией работал на лесозаготовках, однако питался только ягодами и грибами. Мобильным не пользовался, семью не видел с тех пор, как покинул дом после преступления и отправился жить в лес. Полный разрыв со средствами коммуникации и отрешённость от родных и друзей сделал поимку Вячеслава крайне непростой и длительной. Преступник, конечно, совсем не ждал прибытия сразу нескольких полицейских, однако, что интересно, одним поражением от непрошеных гостей он не ограничился.

Парушенкова удалось поймать после тщательных обследований территорий, на которых проживали даже не близкие люди преступника, а те, кто просто мог его когда-то где-то заметить, именно они и помогли правоохранителям. В какой-то момент стражам порядка удалось получить информацию, которая не являлась совершенно достоверной, но была вскоре проверена следователями. Сегодня ночью человек, пребывавший в розыске столь долгое время, был наконец вычислен и скован наручниками.

Интересно, что во время задержания Вячеслав проявил три совершенно разные эмоции: удивление, печаль и неподдельную радость. Едва сдержав слёзы, преступник сообщил, что много лет уже не видел родных, особенно скучает по детям. Почти с улыбкой отдавшись в руки правосудия, мужчина немедленно попросил о встрече со своими отпрысками.

Напомним, что 4 августа 2010 года несколько полицейских были расстреляны участниками особо опасной бандитской группировки, которая прославилась регулярными нападениями на подпольные карточные заведения. Инцидент случился в тот момент, когда сотрудники ОВО остановили Chevrolet для осмотра, после чего нашли в машине оружие и парик. Подозрительные находки вызвали бурю негодования со стороны сидевших в автомобиле и произошла перестрелка. В результате происшествия один из сотрудников полиции скончался на месте, второй остался инвалидом после серьёзного ранения, поля попала в голову. В 2014 году был суд и автора выстрелов в полицейских приговорили к 21 году тюремного заключения и шести месяцам самого строгого режима.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 1-06-2016, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ