EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В Германии лидеру парламентской оппозиции в лицо бросили тортом

Случай нетрадиционного выражения политических взглядов был зафиксирован многочисленными телекамерами в зале заседания Левой партии Германии, где проходило очередное собрание членов организации. Во время выступления председателя партии Бернда Риксингера один из находящихся в зале мужчин внезапно подбежал к лидеру оппозиции и запустил ей в лицо тортом.

Разумеется, хулигана незамедлительно скрутили подоспевшие сотрудники службы безопасности мероприятия, однако заседание Левой партии вследствие инцидента было сорвано. Агрессивного активиста вывели из зала. Сару Вагенкнехт с испачканным тортом лицом попытались закрыть от мгновенно активизировавшихся фотографов, после чего проводили к выходу.



Впоследствии объявились и непосредственные организаторы акции. В организации нападения на Сару Вагенкнехт признались руководители движения с говорящим за себя названием «Антифашистская инициатива «Торты для врагов человечества». Активисты движения не единожды заявляли о своем несогласии с позицией лидера партии.

Сара Вагенкнехт считает подчинение Вашингтону — главной проблемой внешней политики Германии. В частности лидер Левой партии выступала с осуждением увеличения численности группировок НАТО в странах Балтии и Польше, а также ратовала за отмену антироссийских санкций. Вагенкнехт призывает не конфликтовать с Кремлем, а строить дипломатические отношения.

Сорвать заседание партии полностью «тортовому активисту» не удалось. Отправившись в отель, дабы привести себя в порядок — лидер партии вернулась на заседание.

 
Происшествия
Добавил: home 28-05-2016, 19:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ