EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В Мехико объявлена экологическая тревога

В столице Мексики вследствие значительно роста показателя содержания озона официально объявлена экологическая тревога. Специалисты отмечают, концентрация озона на три часа пополудни минувшей пятницы двадцать седьмого мая (23:00 мск) возросла на пятнадцать пунктов выше допустимого безопасного значения. Сотрудники комиссии по окружающей среде сообщают о показателе 165 пунктов.

В рамках заявления специальной комиссии, занимающейся вопросами окружающей среды в мегаполисе, эксперты объясняют причины возникшей критической ситуации — слабым ветром и стабильным состоянием атмосферы. В сочетании с высоким атмосферным давлением — традиционное для больших городов загрязнение рассеивается недостаточно оперативно. Следствие сложившейся ситуации — увеличение концентрации озона.



В течение всего срока «экологической тревоги» в самой мексиканской столице, а равно и на пригородных территориях — вводится ограничение на эксплуатацию автомобильного транспорта. В адрес промышленных предприятий направлены уведомления с требованием — снизить выбросы в атмосферу на 40–40 процентов. В противном случае владельцев предприятий ждут крупные денежные штрафы.

В обращении к жителям Мехико специалисты рекомендуют максимально сократить период нахождения на улице. Эксперты отмечают, за четырнадцать лет в Мехико экологическая тревога объявляется впервые.



 
Происшествия
Добавил: home 28-05-2016, 11:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ