В течение суток площадь лесных пожаров в России уменьшилась втрое

В течение минувших суток площадь лесных пожаров в России уменьшилась более чем в три раза. В частности в Амурской области площадь горения удалось сократить в девять раз. Однако ситуация по-прежнему напряженная — на настоящем этапе огнем объято порядка 40 тыс. гектаров.

Согласно данным на начало суток двадцать седьмого мая в Российской Федерации официально зарегистрированы семьдесят два лесных пожара. В течение двадцати четырех часов удалось локализовать девяносто два лесных пожара. Суммарная площадь отвоеванных у огня территорий составляет более 92 тыс. гектаров. В работах от специальной службы «Авиалесоохрана» были задействованы шестьсот парашютистов-пожарных.



Отмечается положительная тенденция в борьбе с огнем на территории Бурятии. Администрация республики сообщает о сокращении площади лесных пожаров на 2,5 тыс. гектаров. С начала сезона, отмечают представители властей Бурятии — проведено порядка четырех тысяч специальных рейдов, направленных на предотвращение возникновения новых очагов возгораний.

В сравнении с прошлогодним показателем масштаб превентивных мероприятий значительно увеличился. В Амурской области на космодроме Восточный прошли тренировки по тушению условного пожара и эвакуации.

Специалисты поясняют, несмотря на достигнутые результаты, пока расслабляться нет оснований. В Приамурье, Бурятии и Забайкалье все еще действуют режимы чрезвычайных ситуаций.
 
Происшествия
Добавил: home 27-05-2016, 15:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ