EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В аэропорту Омска пропал контейнер с дорогостоящими украшениями

Аэропорт города Омска на сей раз попал в сводку происшествий регионального полицейского ведомства не вследствие хулиганства подвыпивших пассажиров — на территории совершена кража контейнера. Суммарный ущерб составил порядка 16 млн рублей.

Согласно информации прокуратуры Омска (Кировский округ), контейнер прибыл в аэропорт без происшествий, однако далее ситуация развивалась подобно сценарию детективной истории. В результате действий неустановленных на настоящем этапе лиц ценный груз был похищен непосредственно с территории омского аэропорта. Злоумышленники скрылись с контейнером на поджидавшем их автомобиле.



В качестве пострадавшего в возбужденном прокуратурой деле фигурирует московская коммерческая организация, представители которой отправили своим омским партнерам ювелирные украшения стоимостью порядка 1 млн руб. Миллион рублей — сама по себе уже довольно значительная сумма. Однако помимо украшений в похищенном контейнере находились и денежные средства в валюте Евросоюза в размере 200 тыс.

В сочетании с двумя сотнями тысяч евро кража не просто попала под классификацию «особо крупный размер», но и вызвала вполне закономерный резонанс в средствах массовой информации. В частности, повышенный интерес журналистов к краже обусловлен частыми случаями участия в кражах грузов сотрудников аэропортов.

Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщает:
Уголовное дело возбуждено следователями отдела полиции №3 УМВД России по г.Омску. В настоящее время оперативными сотрудниками проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению.



 
Происшествия
Добавил: home 24-05-2016, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ