EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В Петербурге идут обыски по фактам мошенничества при строительстве «Зенит Арены»

В Северной столице прошла серия обысков по фактам мошеннических действий в процессе строительства стадиона «Зенит Арена». Официальные представители администрации Петербурга подтвердили информацию о проведении обысков.

Вице-губернатор Игорь Албин отметил в разговоре с журналистами агентства ТАСС, что проверка была инициирована по обращению администрации города в конце прошлого года. Администрация Петербурга обратилась в полицейское ведомство с предложением проверить имеющие место факты мошенничества, допущенные подрядчиками и ответственными лицами в ходе многолетней реализации проекта.



Едва ли разговор идет обо всех фактах мошенничества, которые имели место за девять лет — именно столько строится новый стадион в Северной столице. Однако идущие обыски — первый случай реакции правоохранительных органов на ситуацию, поэтому даже частичные наказания будут кстати. Игорь Албин пояснил, проверки направлены на мошенничество с поставками оборудования.

Претензии имеются к поставщику светотехнического оборудования. Факты мошенничества отмечены и в работе других субподрядчиков.

Ставший одновременно поводом для шуток и большой печалью жителей Петербурга стадион строится с 2007 года. С течением времени стоимость проекта постоянно увеличивалась, причем реальные перспективы завершения строительства замаячили — только перед грядущим футбольным чемпионатом мира. С 6,7 млрд в самом начале — сумма возросла до 34,9 млрд руб.

 
Происшествия
Добавил: home 18-05-2016, 16:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ