EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Береговая охрана КНДР приняла экипаж российской яхты за южнокорейских шпионов

Российским яхтсменам, задержанным береговой охраной КНДР (Северная Корея), удалось без происшествий добраться до порта Владивостока. Экипаж «взятой на абордаж» яхты утверждает — северокорейские пограничники приняли их за шпионов Южной Кореи.

Редакция «Dni24» сообщала ранее подробности инцидента. Северокорейская береговая охрана взяла на буксир российскую яхту, после чего судно и экипаж были доставлены в порт. Причин задержания, КНДР — несмотря на ноту МИД РФ, так и не объяснила. Однако сами яхтсмены склонны полагать, что пограничники сочли следующее в нейтральных водах российское судно за шпионов сопредельного государства, которое в силу напряженных отношений неизменно вызывает у КНДР резкий антагонизм.



«Мы шли с гонки «Пусан Суперкап», — пояснил в рамках специальной пресс-конференции помощник капитана плененной яхты Сергей Домовидов. Северокорейские пограничники отреагировали на логотип регаты, который содержал иероглифы. Впоследствии представители береговой охраны объяснили, что просто спутали экипаж российского судна с южнокорейскими шпионами — пояснил яхтсмен.

Отчего у российских граждан нельзя было проверить документы на месте — пограничники КНДР умолчали. В будущем, отмечают яхтсмены, они предпочтут обходить берега Северной Кореи за десятки миль. «Планируем в будущем ходить вдоль Японии», — подытожил помощник капитана.



 
Происшествия
Добавил: home 17-05-2016, 08:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ