EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Задержанная береговой охраной КНДР российская яхта на пути во Владивосток

Российский посол в КНДР Александр Мацегора заявил об освобождении яхты — задержанной береговой охраной Северной Кореи в минувшую пятницу тринадцатого мая. С информацией об освобождении российской яхты и экипажа посол выступил в рамках интервью агентству ТАСС.

Странный инцидент, не имеющий прецедентов — произошел неподалеку от порта Южной Кореи, когда экипаж российской яхты возвращался во Владивосток после завершения профильных соревнований. Официальные представители КНДР каких-либо объяснений причин задержания российского судна так и не предоставили.



Власти КНДР в ответ на претензии Российской Федерации ранее сообщили, что разрешили яхте покинуть порт, куда судно было отбуксировано береговой охраной. Однако капитан яхты не выходил на связь. Впрочем, на настоящем этапе — отметил Александр Мацегора, связь с экипажем российской яхты уже установлена. Судно направляется во Владивосток.

Российские дипломаты требуют от корейских властей объяснений. Посольство Российской Федерации передало МИД КНДР официальную ноту с требованием прокомментировать действия береговой охраны. Согласно информации Федерации парусного спорта (Приморье) яхта следовала в нейтральных водах — по разрешенному маршруту, никаких правил экипаж судна не нарушал.

Высказывались предположения, что яхта могла задеть рыболовные сети, однако власти КНДР данную информацию не подтвердили. Правда, свою версию причин Северная Корея также не озвучила.



 
Происшествия
Добавил: home 15-05-2016, 10:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ