В Петрозаводске автомобиль помешал посадке пассажирского самолета

В определенном смысле курьезное, хотя далеко небезопасное происшествие было зафиксировано службами петрозаводского аэропорта в ночные часы субботы четырнадцатого мая. В процессе захода на посадку пассажирского самолета Bombardier CRJ-200 диспетчеры аэропорта обнаружили в непосредственной близости от полосы грузовик КамАЗ.

С одной стороны, грузовой автомобиль не мешал посадке аэробуса, однако с другой — связь с транспортным средством диспетчеры установить не смогли. Справедливо предположив, что грузовик может продолжить движение и все же оказаться на полосе непосредственно перед садящимся самолетом, специалисты аэропорта передали командиру воздушного судна приказ о заходе на второй круг.



С информацией о ситуации в аэропорту Петрозаводска выступила редакция агентства ТАСС. В рамках интервью информационному агентству глава госкомитета Карелии по транспорту сообщил, задержка в связи с повторным заходом на посадку составила двадцать минут. Аэробус совершал рейс из столичного «Домодедова». Посадка прошла без происшествий.

Впрочем, подобные происшествия — являются чрезвычайной ситуацией, поэтому местная прокуратура уже приступила к проверке. В частности, сотрудники прокуратуры намерены проверить — действительно ли грузовик находился вне посадочной полосы. Проверка по факту ЧП в аэропорту Петрозаводска должна завершиться на будущей неделе.
 
Происшествия
Добавил: home 14-05-2016, 14:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ