Береговая охрана КНДР задержала российскую яхту и членов экипажа

Береговая охрана Северной Кореи задержала российскую яхту и членов экипажа, следовавших из южнокорейского порта во Владивосток после завершения ежегодных профильных соревнований. Яхта «Элфин» (приписана к приморской ассоциации парусного спорта) задержана в нейтральных водах, на борту судна пять граждан Российской Федерации.

Российская яхта остановлена северокорейскими пограничниками в восьмидесяти милях от порта Косон (Южная Корея), капитана доставили на борт «сторожевика», само судно взято на буксир. Экипажу российской яхты удалось выйти на связь, однако вскоре разговор прервался. Представитель приморской профильной федерации Евгений Хромченко сообщил об отсутствии связи с экипажем задержанной яхты.



В рамках интервью агентству ТАСС вице-президент Федерации парусного спорта (Приморье) отметил, экипаж сообщил о факте инцидента, однако после этого яхтсмены на связь уже не выходили. МИД РФ, а также специалисты ФСБ и пограничная служба поставлены в известность о сложившейся ситуации. Евгений Хромченко подчеркнул, яхта небольшая — взять ее на буксир не составляет труда. Однако российское судно не нарушало границ, следовало с официального мероприятия — поэтому ее задержание не имеет каких-либо обоснований.

В качестве одной из возможных причин, которые могли инициировать задержание российской яхты — называются сети, северокорейские рыбаки ставят их в районе маршрута. Суда действительно иногда задевают их, однако задержания яхт пограничниками КНДР ранее не отмечалось.
 
Происшествия
Добавил: home 14-05-2016, 09:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ