В Петербурге за шпионаж задержан житель Эстонии

Сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности) в Санкт-Петербурге произвели задержание жителя Эстонии по подозрению в осуществлении шпионской деятельности. С информацией о задержании эстонского шпиона со ссылкой на представителей пресс-службы ведомства выступило агентство ТАСС.

Служба безопасности отмечает, задержанный Арсен Нодарович Мардалейшвили (1969 г.р.) — является жителем Эстонии, при этом гражданства страны не имеет. В качестве причин задержания представители ФСБ называют шпионаж в пользу Эстонии.



Традиционно для подобных случаев, подробная информация по делу не разглашается, служба ограничилась только основными сведениями. Согласно материалам ФСБ задержанный действовал на территории Российской Федерации по заданию эстонский спецслужб.

Мардалейшвили целенаправленно собирал сведения, касающиеся российского военно-оборонного ведомства. Утечка сведений, которые удалось добыть шпиону — могла нанести вред национальной обороноспособности.

В контексте происшествия стоит отметить, задержание Мардалейшвили — далеко не первый инцидент. В сентябре прошлого года в Псковской области за аналогичную деятельность был задержан эстонец Эстон Кохвер. Согласно решению суда шпион приговорен к пятнадцати годам лишения свободы. Впоследствии Кохвер был обменен на Алексея Дрессена (сотрудника эстонских спецслужб), задержанного в Эстонии за шпионаж в пользу России.
 
Происшествия
Добавил: home 13-05-2016, 15:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ