EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Генштаб Турции подтвердил падение военного вертолёта в Хаккари

Генштаб Турции выступил с официальным заявлением, подтвердив падение военного вертолёта в провинции Хаккари во время борьбы с курдскими представителями, в результате погибли двое турецких военных. Напомним, что о происшествии стало известно 13 мая, сегодня.

Как известно, после крушения воздушного судна "Кобра" восемь военнослужащих были экстренно госпитализированы.

По данным специалистов, обследовавших испорченный вертолёт и место аварии, причиной катастрофы, скорее всего, стала техническая неисправность воздушного судна.

В данный момент обстоятельства трагедии продолжают выявляться, причины падения вертолёта уточняются.

Не секрет, что турецкие военнослужащие уже достаточно долго противостоят курдским отрядам на юго-восточной территории страны.

Пару десятков лет назад кудры решили пойти против власти и стали противниками Турции, которая официально запретила общаться в стране на их языке.

При этом стоит отметить, что о несоблюдении прав кудров периодически говорили представители разных организаций правовой направленности.

Напомним, что новые бои между турецкими военными и боевиками "Рабочей партии Курдистана" начались в июле минувшего года. За этот промежуток времени было зарегистрировано более 450 погибших военнослужащих и представителей правоохранительных органов.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 13-05-2016, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ