EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Парашютист-пожарник в Пермском крае погиб в результате нераскрывшегося купола

В Пермском крае в посёлке Гайны сегодня произошло чрезвычайное происшествие. Во время тренировок спасательных действий при лесных пожаров погиб парашютист-пожарник. Во время прыжка у него не раскрылся купал, в результате чего он разбился. Информация поступила от представителей Уральского СУ на транспорте СК России.

В небо поднялся самолёт АН-2, внутри находилось 14 человек. 2 инструктора перед прыжком ещё раз проинструктировали спасателей. 12 человек должны были осуществить прыжки с целью оказать спасательные действия. Учения проходили сегодня. Однако во время тренировок случилось ЧП.

У всех спасателей, работников центра авиапожарной службы, парашют раскрылся, но у одного пожарника купол не раскрылся, причём не основной не запасной. Причины происшествия в настоящий момент пока не установлены.


На место трагедии прибыли следователи и карета скорой медицинской помощи, которые зафиксировали смерть пожарника. Сейчас следственная группа проводит проверку по факту смерти. Устанавливаются обстоятельства чрезвычайного происшествия.

В 2010 году также около посёлка Гайны во время учений нескольких десантников выбросило в реку Камы. К сожалению, они утонули.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 7-05-2016, 18:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ