С 14 апреля в Японии зафиксировано более тысячи землетрясений

Японский остров Кюсю на протяжении последних двух недель непрестанно подвергается землетрясениям, согласно статистических отчетам сейсмологов — суммарно с четырнадцатого апреля зафиксировано порядка 1 190 толчков. Разумеется, не все подземные толчки обладали значительной магнитудой. Однако жители японского острова ощущали все эти землетрясения!

Сейсмологические центры отмечают, пик активности землетрясений на западе острова пришелся на период с пятнадцатого по семнадцатое апреля. В течение каждых суток специалисты отмечали до сотни подземных толчков, причем далеко не все из них имели незначительную магнитуду. В частности два из землетрясений за означенный период оценены сейсмологами в 7 баллов.



Официально зафиксированы разрушения порядка шестнадцати тысяч жилых домов. Отдельные постройки разрушены не в полной мере, однако жители опасаются возвращаться в свои дома вследствие возможности повторения землетрясений. В среднем по информации властей японского острова более 30 тыс. местных жителей вынуждены испытывать неудобства в связи с частичным разрушением их домов.

Специально для пострадавших японские власти организовали несколько эвакуационных центров, но число пострадавших слишком велико. Размещать жителей, лишившихся своих домов приходиться в школах, что не позволяет детям приступить к занятиям.
 
Происшествия
Добавил: home 4-05-2016, 06:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ