EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Петербурге горел Меншиковский дворец

В ночь на понедельник второго мая служба МЧС Петербурга зафиксировала возгорание в Меншиковском дворце. Специалисты ведомства уже завершили работы по ликвидации возгорания, пострадавших в пожаре зарегистрировано не было.

Согласно справке петербургского МЧС, сообщение о возгорании на территории реконструирующегося Меншиковского дворца (город Ломоносов) поступило в 05 часов 03 минуты. В здании на Дворцовом проспекте (дом № 47) огонь охватил площадь порядка тридцати кв.м.



Представители МЧС отмечают, на момент прибытия специальных бригад из окон перехода между флигелями дворца шел дым, открытого огня не наблюдалось. Однако в связи с возможностью распространения огня в 05 часов 25 минут происшествие получило повышенный ранг (№ 1-Бис).

Впрочем, традиционная для петербургской службы МЧС оперативность позволила избежать значительного урона. Спустя сорок минут повышенный ранг был снят. В полной мере завершить операцию по локализации пожара удалось в 06 часов 28 минут. Ликвидирован открытый огонь внутри здания.

В 08 часов 19 минут сотрудники МЧС рапортовали о завершении мероприятий по ликвидации возгорания в Меншиковском дворце. Суммарно от ведомства привлекались шестьдесят специалистов при поддержке пятнадцати единиц спецтехники.

Официальное заключение о причинах возгорания в историческом здании, на настоящем этапе не опубликовано. Сообщается, что урон памятнику архитектуры нанесен незначительный. В Меншиковском дворце перед пожаром велись работы по реконструкции.

фото: ГУ МЧС


 
Происшествия
Добавил: home 2-05-2016, 10:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ