EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Над Камчаткой ВКС России перехватили самолет-разведчик из США

21 апреля, в минувший четверг, над Камчаткой российский бомбардировщик МиГ-31 перехватил американский Р-8 "Посейдон", после чего сопровождал его на расстоянии пятнадцати метров, вещает "Интерфакс".

Как сообщил представитель Тихоокеанского командования США коммандер Дэйв Бенхэм, перехват был осуществлён профессионально и безопасно. Капитан второго ранга также отметил, что подобные воздушные операции между Северной Америкой и иными государствами происходят достаточно часто.

Бенхем подчеркнул, что почти все перехваты, регистрирующиеся между Россией и Америкой, отличаются высоким профессионализмом.

СМИ добавляют, что перехват был зарегистрирован прямо возле Петропавловска-Камчатского, где находится атомная база российских подводных лодок.

Стоит отметить, что случаев с перехватом ВКС РФ американских самолётов и кораблей в текущем месяце до этого было уже два. Второй произошёл 14 апреля, когда над Балтийским морем был обнаружен летающий объект. Вскоре российский военный самолёт Су-27 поднялся в воздух с целью "познакомиться" с объектом, которым оказался североамериканский RC-135U ВВС.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 28-04-2016, 18:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ