EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Найденная в подвале многоэтажного дома в столице взрывчатка обезврежена сапёрами

"Интерфакс" сообщает, что сапёрам удалось удачно обезвредить взрывчатку, обнаруженную в подвале многоэтажного жилого дома, расположенного в западной части российской столицы. Отмечается, что бомба была положена в специальный контейнер и вывезена за территорию, на которой была найдена, с целью уничтожения.

По словам правоохранительных органов, поделившихся кое-какой информацией с представителями столичных СМИ, взрывчатка имеет цилиндрическую форму и пребывает в боевой готовности. При этом стражи порядка отметили, что она очень сильно заржавела к моменту обнаружения, что сделало работу по её обезвреживанию крайне опасной.

Прежде, напомним, сообщалось о боеприпасах, обнаруженных коммунальщиками в подвале дома на юге Москвы в Северном Бутово, среди которых была та самая взрывчатка. Жильцы многоэтажки на время были экстренно эвакуированы.

Что касается истории попадания боеприпасов и бомбы в подвал многоэтажки, о ней также стало кое-что известно. Собеседник сотрудника издания - полицейский рассказал, что найденный арсенал принадлежал кровавой бандитской группировке, которая была активна в 90-е годы.

Кроме того, стражам порядка удалось установить, что склад был организован в конце в конце 90-х.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 22-04-2016, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ