EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Сирия последние новости на сегодня 22.04.2016: сводка новостей за сутки

По сообщению представителя Пентагона, бои идут в стратегически важном регионе Сирии, близ города Манбидж, это около 30 км от турецкой границы. Полковник Стив Уоррен на брифинге рассказал журналистам, что в этом месте Сирии, на северо-востоке, находится последний связующий путь между террористами Исламского государства и Турцией.

Как известно, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) (организация запрещена в РФ), запрещена в России. В новостных лентах регулярно содержатся сообщения о важности прекращения любых коммуникаций этой организации с территорией Турции.

Именно поэтому вооруженная сирийская оппозиция (САР) не прекращает активные попытки отсечь ИГ на территории Сирии от Турции для окончательного подавления террористов. Это стратегически крайне важный участок, - подчеркнул представитель Пентагона Стив Уоррен.

Сирия последние новости - Члены Британского парламента единогласно проголосовали за признание действий ИГ геноцидом


В среду 21 апреля 2016 года Членами палаты общин Британского парламента приняли решение признать насильственные действия террористической организации «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии и Ирак геноцидом по отношению к другим этническим и религиозным группам. ИГ запрещено в ряде стран и России.

Решение было принято единогласно в количестве 278 голосов. Ранее уже неоднократно поднимался этот вопрос британскими активистами. Суннитские боевики ИГ главным образом совершали насилие против против представителей общины езидов, которых они считают сатанистами. Езиды – это религиозная община, включающая элементы христианства, зороастризма и ислама.

Неоднократно лидеры террористов призывали убивать, насиловать и порабощать представителей этой религии и других меньшинств. По данным ООН в 2014 году террористы ИГ поработили около 7000 человек из общин езидов, причем главным образом это были женщины и дети. До сих пор около 3500 из них остаются рабами. Также насилие совершалось против христиан и мусульман шиитов.

Депутат праламента Фиона Брюс, которая вносила это предложение, отметила, что необходимо и дальше поддержать далее это движение и выполнить официальный запрос в Международный уголовный суд. Только тогда он признает эти преступления геноцидом и вынесет решение.



 
Происшествия
Добавил: Алексей Миров 22-04-2016, 05:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ