EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сахалинские спасатели завершили операцию по вызволению косаток из ледового плена

Сахалинским спасателям службы МЧС удалось успешно завершить уникальную операцию по вызволению косаток из ледового плена, ранним утром двадцатого апреля последнее из попавших в беду млекопитающих ушло в открытую воду. Официальные представители МЧС отмечают, косатке сделали укол адреналина и обработали вазелином открытые раны, полученные пленницей в результате контакта со льдом.

Тревожное сообщение о зажатых во льдах четырех косатках поступило в региональную службу МЧС утром девятнадцатого апреля. Специалисты совместно с волонтерами приступили к спасению млекопитающих, однако в силу размеров косаток (порядка семи метров) и значительной массы, задача была не из легких. В течение всего дня продолжались работы по вызволению морских пленниц.



В рамках операции по спасению морских млекопитающих к работам подключились десятки человек — специалисты МЧС, ветеринары, волонтеры, члены клуба дайвинга. В МЧС отмечают, дайверы дежурили около косаток всю ночь, провожая обитателей моря до глубины. Местные жители дежурили на берегу, обеспечивая освещение и горячее питание.

Освободить трех касаток удалось в вечерние часы, однако одна из пленниц — самая крупная особь, на протяжении ночи оставалась взаперти. Специалисты установили, что освобожденная последней косатка — мужского пола, а самцы этих млекопитающих всегда обладают более значительными размерами.

фото: ГУ МЧС



 
Происшествия
Добавил: home 20-04-2016, 06:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ