EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мужчина случайно удалил из Интернета всю информацию о своей компании из-за маленькой ошибки в программном коде

Провайдер веб-хостинга Марко Марсала нечаянно запустил на компьютере процесс удаления данных со всех серверов своей компании. Среди исчезнувшей информации находилась важная документация, а также каталог веб-сайтов его клиентов, которым он предоставлял услуги по размещению компьютерных сайтов в Интернете.

Данная проблема возникла в результате неправильной работы командной строки "rm -rf ". Это один из основных программных кодов, который используется для удаления ненужных данных. Вот как это работает: команда "rm" дает компьютеру указание начать процесс удаления; анализатор "r" удаляет все файлы в указанном каталоге; "f" блокирует обычные предупреждения об удалении файлов.

Мистер Марсала слишком поздно заметил свою ошибку и попытался исправить ее только тогда, когда его оборудование зависло. Он обратился за помощью к экспертам форума для специалистов по обслуживанию серверов под названием "Фолт". Большинство его коллег сошлись во мнении, что горе-программист одним махом уничтожил свою компанию и что восстановить потерянные данные ему вряд ли удастся.

Программный код "rm -rf " настолько разрушительный, что уже давно стал предметом шуток в компьютерных кругах. Если не указать конкретный каталог, из которого необходимо удалить определенные файлы, то он начнет уничтожать все подряд. Отметим, что такой инцидент происходит уже не в первый раз. Около двух лет назад один системный администратор не смог подключиться к серверу своей компании, поскольку во время чистки последнего в программном коде появился лишний пробел.




 
Происшествия
Добавил: Ludmila 15-04-2016, 22:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ