EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В московском метро задержан мужчина с самодельным мушкетом

Самодельное огнестрельное оружие, похожее на старинный мушкет, было обнаружено у одного мужчины сотрудниками полиции в столичном метрополитене. Обнаружить данное приспособление удалось случайно, во время профилактического досмотра находящихся в метро граждан. Как сообщается, оружие является вполне действующим и может применяться для стрельбы. Об этом рассказало "РИА Новости", ссылаясь на представителей Управления внутренних дел по метрополитену Москвы.


Мужчину немедленно задержали и при выяснении личности установили, что он уже не впервые обвиняется в незаконном изготовлении огнестрельного оружия. Сам мужчина оказался уроженцем столицы, возрастом 56 лет. Он признался, что давно увлекается кустарным производством подобных предметов. "Мушкет" оказался достаточно крупного калибра - 15,5 миллиметра. Оружие доставили на экспертизу, в ходе которой установлено, что огнестрельное средство произведено кустарным способом с использованием промышленного оборудования. Пистолет вполне можно использовать для стрельбы.

В отношении подпольного оружейника завели уголовное дело по статье о незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия. Мушкет изъяли в присутствии понятых, после чего были оформлены соответствующие документы. Мужчину отпустили, взяв с него подписку прибыть по первому требованию к представителям следствия.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 12-04-2016, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ