EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Приморье больной упал с носилок в больнице после чего умер

Еще 13 октября 2015 года, сотрудники скорой помощи КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийск» доставили в приемное отделение 65-летнего пациента по направлению врача-терапевта. После осмотра врачами мужчины, было принято решение перевести пациента в терапевтическое отделение, но закончилось все это печально.

По предварительной информации, 65-летнего мужчину перевозили в нужное отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. Работники медицинского предприятия, транспортировали больного, на носилках не применяя специальные фиксаторы ремня безопасности и без боковых креплений. Стоит отметить, что по Инструкции, категорически запрещено такое делать.

В результате неправильной транспортировки больного, мужчина упал на пол и получил тяжелые травмы, которые через время стали причиной смерти пациента. Эту информацию также подтвердил старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По факту смерти больного пациента, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).



 
Происшествия
Добавил: serzhantvova 5-04-2016, 07:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ