EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Волгограде на ж/д станции нашли авиационную бомбу и гранаты времён войны

250-килограммовую авиационную бомбу, а также несколько ручных гранат, сохранившихся со времён Второй мировой войны, были накануне найдены на территории города Волгограда и в прилегающих к нему районах. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на представителей местных экстренных служб.


Сообщается, что на территории Дзержинского района города Волгоград, на улице Октябрьская, возле дома номер 10 была найдена авиабомба ФАБ-250 (Фугасная авиационная бомба). Кроме того, на территории сразу двух железнодорожных станций были найдены семь боевых гранат. Речь идёт о станции Шпалопропитка, расположенной в Красноармейском районе в черте города, где был найден пакет с боеприпасами, и станции Абгонерово, находящейся в Октябрьском районе Волгоградской области. О том, представляет ли опасная находка угрозу для движения поездов, пока что не уточняется.

На территории современного Волгограда и области до сих пор находят большое количество боеприпасов, оставшихся со времён Сталинградской битвы Великой отечественной войны в 1942-1943 годах. Тогда город носил наименование Сталинград и неразорвавшиеся следы тех событий, в том числе гранаты и бомбы, обнаруживаются там даже более 70 лет спустя.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 4-04-2016, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ