EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Вирус Buhtrap за полгода помог хакерам украсть два миллиарда рублей

20 марта. Хакерами было украдено два миллиарда рублей при помощи Buhtrap. Как стало известно новостному интернет порталу Dni24.Com, сотрудники банков получали определённые электронные письма, которые в свою очередь в себе содержали вирус, который осуществлял самостоятельное перечисление денег на счета прочих организаций.

Имеется информация, что в понедельник четырнадцатого марта, группой хакеров из "Металлинвестбанка" было украдено 670 миллионов рублей. Вместе с этим сотрудники организации смогли спасти часть денег, но около двухсот миллионов рублей всё таки достались кибер-преступникам. Необходимо заметить, что злоумышленники для своих целей использовали вирусную программу типа Buhtrap. Правоохранителями отмечается, что за последние полгода при помощи аналогичного программного обеспечения в государстве было украдено свыше двух миллиардов рублей. Как стало известно, во всех случаях применялся одинаковый алгоритм. Это говорит касательно того, что все кражи осуществлялись одними людьми.

В данном случае хакеры работникам банков присылали электронные письма, которые содержат вредоносное программное обеспечение. Наряду с этим, почтовые электронные ящики, с которых осуществлялась отправка вируса, назывались аналогично тем, которые принадлежат Центральному Банку Российской Федерации. Когда сотрудниками организаций открывались сообщения, программа попадала непосредственно на компьютер, а также начинала самостоятельно перечислять деньги непосредственно на счета прочих банков.




 
Происшествия / Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 20-03-2016, 19:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ