EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новороссия 17 марта: новости за сегодня, ситуация в Донецке 17.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Не прекращается обстрел украинских позиций в зоне АТО. Это подтверждают наблюдатели из СЦКК, которыми были зафиксированы в Авдеевке последствия огня по гражданским объектам этого населённого пункта.

Противостоящая ВСУ сторона помимо стрелкового оружия применяет для обстрелов артиллерийскую технику с калибром 152 мм. Таким образом представители воинских подразделений ДНР полагают спровоцировать бойцов ВСУ на ответный огонь. Такое боевое противостояние может стать поводом для обвинения украинской стороны в не соблюдении мирных соглашений, принятых в Минске. Из пресс центра АТО приходят сообщения о том, что ранним утром в сторону гражданских объектов Авдеевки со стороны противника был произведён ряд выстрелов.

Донецк сегодня, 71.03.2016


Тем временем в стане предводителей ДНР наблюдается расхождение во мнениях по многим вопросам. Споры между Александром Ходаковским, возглавляющим батальон "Восток" и ранее занимавшим пост секретаря безопасности ДНР, с его оппонентом Александром Захарченко стали носить открытый характер.

В своём недавнем заявлении Ходаковский высказался о том, что не даст Захарченко "развалить" ДНР. Ходаковский открыто обвиняет Захарченко в бойне, устроенной между своими. Министр обороны ДНР, заявил в своём ЖЖ Ходаковский, отдал приказ о выяснении круга сторонников отставного секретаря безопасности, а так же о местах, где могут находиться подразделения батальона "Восток". По его мнению высшее руководство не признанной республики рассматривает возможность силового сценария против сил батальона "Восток", которым руководит Ходаковский.



 
Происшествия
Добавил: Роман 17-03-2016, 04:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ