EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Мексике расформирован полицейский отряд, состоящий из одних женщин, из-за того что их обтягивающие мундиры и высокие каблуки позорят имидж правоохранительных органов

В Мексике распущен полицейский отряд, состоящий из одних женщин, из-за того что их обтягивающие мундиры и высокие каблуки позорят имидж правоохранительных органов

Отряд из 20 офицеров, которых специально отбирали по физическим данным, раньше никогда не встречался в городе Агуаскальентес в Центральной Мексике. Они прославилась в 2013 году после того, как президента Энрике Пенья Ньето сфотографировали рядом с женщинами-полицейскими в обтягивающей форме, солнцезащитных очках и сапогах на высоких каблуках.

Президент приехал в этот город вскоре после того, как данный отряд создал отставной генерал Роландо Эухенио Идальго Эдди, который подумал, что женская бригада отлично вольются в работу полиции на общественных мероприятиях.

Альма Роза, женщина-офицер из реформированного отряда, приветствовала это решение.

Она рассказала: "Люди подходили к нам, но выглядели крайне озадаченными, поскольку мы не были похожи на настоящих офицеров полиции".

Но новый Начальник общественной безопасности Мексики, Эдуардо Баенья Пинеда, явно не проникся этой затеей и заявил, что этот отряд позорит полицейскую форму.

Сотрудников отряда не уволили окончательно: семь оставшихся женщин-полицейских теперь носят обычные форму и у них другие должностные обязанности, к примеру, теперь они опрашивают семьи жертв.

По сообщению газеты Excelsior, как сами офицеры, так и общественность высказались в пользу расформирования, так как женщины теперь выглядят как настоящие офицеры, у них удобная и не вызывающая форма и их уважают коллеги и окружающие.




 
Происшествия
Добавил: Ludmila 12-03-2016, 22:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ