EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В результате отказа врача госпитализировать ребёнка двухлетний мальчик скончался

В Моркинсоком районе в Марий Эл скончался ребёнок, которому всего два годика. У мальчика начал сильно болеть живот и родители вызвали скорую. После проверки дежурный врач посчитал, что нет ничего серьёзного и не отправил мальчика в больницу, а возвратил обратно домой в деревню. На самом деле, как выяснилось позже, у него была острая язва, которая привела к перитониту. В результате этого, мальчик скончался.

У мальчика сильно болел живот и родители начали беспокоиться. После попыток помочь малышу вызвали машину скорой помощи. Из небольшой деревни его забрали в районную больницу. Там был дежурный врач, который осмотрел маленького пациента. В ходе осмотра он не выявил у него ничего страшного и отправил обратно домой.


После приезда домой боли усилились. На протяжении ещё нескольких часов ребёнок мучился от боли в животе и родители не знали что делать. В скором времени, несмотря на многочисленные трудности, его попытались всё-таки отвезти в больницу повторно. Однако по пути следования он скончался. Как выяснилось позднее, у него была острая язва, именно она и вызывала ужасные боли в животе, которые привели к перитониту.

В настоящий момент проводится расследование правоохранительными органами. Полиции предстоит выяснить степень виновности врача, который не госпитализировал мальчика, вследствие чего ему не была оказана своевременная медицинская помощь. Проверку проводит Следственный комитет.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 11-03-2016, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ