EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

У берегов Филиппин нашли дрейфующую яхту с мумией на борту

Филиппинские рыбаки обнаружили в океане частично затопленную, дрейфующую яхту, на борту которой было найдено тело мужчины, успевшее превратиться в мумию. Об этом рассказало издание The Independet.


О находке сообщили в местные правоохранительные органы. Была назначена экспертиза. В итоге выяснилось, что яхта носила название Sajo, а управлял ею немецкий гражданин Манфред Фриц Байорат. Следов насильственной смерти на теле капитана судна обнаружено не было. Скорее всего мужчина погиб в результате наступившего в море инфаркта. Под воздействием жаркого климата данного региона и солёного воздуха тело мужчины мумифицировалось.

На борту судна было найдено множество документов, вещей и фотографий, которые помогли установить личность капитана. Сообщается, что перед тем как яхта была найдена, она дрейфовала в океане как минимум несколько месяцев.

Мумия владельца судна находилась возле радиостанции. Скорее всего Байорат пытался вызвать помощь непосредственно перед своей смертью. Никаких оснований предполагать, что на судне находились ещё люди, у правоохранителей нет.

Манфреду Фрицу Байорату на момент смерти было 59 лет. Последний год он числился пропавшим без вести. Те, кто его знал, утверждают, что он был опытным путешественником и не раз совершал длительные морские и океанские плавания.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 1-03-2016, 13:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ