EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Самый упрямый водитель в мире потратил более 100 000 долларов, чтобы не оплачивать штраф за превышение скорости в 178 долларов

Самый упрямый водитель в мире потратил более 100 000 долларов, чтобы не оплачивать штраф за превышение скорости в 178 долларов

Мустафа Аль Шакарджи утверждает, что он готов стать первым австралийцем, оспорившим выписанный за превышение скорости штраф в Верховном суде.

Уроженец Ирака, который покинул свою родину в 2002 году, настолько настроен бороться за свои права, потому что в Австралии ему предоставили такую возможность, в то время как в своей родной стране он о таком не мог даже и мечтать.

Злоключения Аль Шакарджи начались в марте 2012 года, когда его остановили сотрудники дорожной полиции штата Квинсленд.

Радар зафиксировал, что его машина ехала со скоростью 87 км/ч при максимально разрешенной 64 км/ч. Водитель отрицает, что он превысил скорость и тайно записал на диктофон свой разговор с полицией.

"Я не превышал скорости, это абсолютно исключено", - возмущается Аль Шакарджи.

Полиция также зафиксировала инцидент и на их видео можно заметить радар, установленный на колонке рулевого колеса вместо приборной панели, что, по мнению Аль Шакарджи, могло повлиять на его показания.

Но он признает, что люди считают его сумасшедшим.

После пяти слушаний, вследствие которых мужчине удалось выиграть апелляционное дело, а затем полицейское управление оспорило это решение, все вернулось на круги своя. Водитель решил подать апелляцию в Верховный суд.

Даже если Аль Шакарджи не будет нанимать адвоката, а будет представлять себя сам, он уже потратил по крайней мере 100,000 долларов на судебные издержки. Однако мужчина уверен, что сможет победить.




 
Происшествия
Добавил: Ludmila 28-02-2016, 00:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ