EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

В Москве пенсионер облил краской мавзолей Ленина

78-летний пожилой мужчина родом из Белоруссии был накануне задержан полицией на Красной площади за облитие краской мавзолея Ленина. Пенсионер бросил в сооружение бутылку с краской. Об этом сообщило агентство "Интерфакс", ссылаясь на источники в столичных правоохранительных органах.


Сообщается, что мужчина находился в районе Красной площади в понедельник, 15 февраля, около 14-00 по московскому времени. Проходя в непосредственной близости от мавзолея Ленина, пенсионер неожиданно достал бутылку объёмом 0,5 литров, наполненную краской, и запустил по направлению к знаменитому сооружению. В результате его действий мавзолей был испачкан зелёным цветом в районе входа. Как сообщили в органах правопорядка, уже через пол-часа вход был отмыт и ничего не напоминало о произошедшем.

Проходившие мимо полицейские произвели задержание вандала и доставили его в ближайшее полицейское отделение. В ходе проверки выяснилось, что мужчине 78 лет, проживает он в столице, но сам родом из Белоруссии. Объяснить содеянное он не смог, однако потребовал у полицейских прислать к нему сотрудников президентской администрации, а также журналистов. В данный момент пенсионер отправлен в психиатрическую клинику.

Одним из предполагаемых мотивов поступка правоохранители называют многократный проигрыш судебных разбирательств со своей управляющей компанией. Недовольство властями в лице коммунальщиков и сподвигло мужчину на подобную "акцию протеста".



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 15-02-2016, 17:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ